Cursos de Pragas e inimigos naturais

Objetivo: Controlar pragas em olerícolas, considerando o nível de dano e a preservação dos inimigos naturais.

Público Alvo: Trabalhador e Produtor Rural

Carga Horária: 40 horas.

Vagas: 10 a 15 alunos

Pré-Requisitos:

Idade mínima: 18 Anos.
Escolaridade / Curso: Ser alfabetizado

Conteúdo Programático:

– Identificação de pragas;
– Identificação de inimigos naturais;
– Medidas gerais para o manejo integrado de pragas em olerícolas;
– Principais pragas em olerícolas;
– Pulgões;
– Mosca-minadora;
– Tripes;
– Vaquinha;
– Ácaros;
– Grilo e paquinha;
– Caracóis e lesmas;
– Lagarta-rosca;
– Lagarta-mede-palmo;
– Traça-das-crucíferas;
– Broca-da-couve;
– Broca-das-cucurbitáceas;
– Broca-pequena-do-fruto;
– Helicoverpa armigera;
– Broca-grande-do-fruto;
– Traça-do-tomateiro;
– Mosca-branca;
– Curuquerê-da-couve;
– Traça-da-batatinha;
– Nematoides fitoparasitas;
– Cigarrinhas;
– Mosca-da-cebola.

Deixe seu comentário:

Categoria: Notícias